Anmeldeformulare Diagnostik Teilleistungsschwächen

Um Schülerinnen und Schüler zur Diagnostik einer Teilleistungsschwäche und der anschließenden Beschulung an unsrer Schule anzumelden, benötigen Sie folgende Formulare:

Artikel: starke Grundschulen im Grundschulverband

Artikel_Starke_Grundschule_Nordwest.pdf

Wir sind eine starke Schule. Lesen Sie mehr...

Schulprogramm und Förderkonzepte der Grundschule Nordwest

Hier finden Sie unser Schulprogramm, das bis ins Schuljahr 2012/ 13 gültig ist und dann evaluiert und fortgeschrieben wird.

Zum Schulprogramm

Individuelle Förderung spielt eine immer wichtigere Rolle an unseren Schulen. Wir haben seit vielen Jahren Wege gefunden auf die Bedürfnisse unserer Schüler einzugehen und alle optimal zu fördern. Neben den Intensivkursen, den Förderbändern und anderen Bausteinen haben wir ein Konzept erarbeitet, das diese Elemente sinnvoll verbindet.

Zum Föderkonzept individuelle Förderung

Elternarbeit

Eine vertrauensvolle und offene Kommunikation zwischen allen Beteiligten ist die Voraussetzung für ein gelingendes Miteinander. Wir sind stets bemüht Eltern in den Schulalltag zu integrieren, z.B. als Leiter einer Arbeitsgemeinschaft, Begleitung auf Wandertagen, für die Durchführung von Pojekten im Unterricht oder ...?

Wenn Sie eine Idee haben und uns unterstützen möchten, sprechen Sie uns doch einfach an!

Unser Konzept zur Zusammenarbeit mit Eltern