Ziele

Ziel des Vereins ist laut Satzung: "In vertrauensvoller Zusammenarbeit von Eltern, Lehrer/Innen, Erzieher/Innen und Kindern die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Kinder der Grundschule und dem Hort „Nordwest“ zu unterstützen."

Dabei geht es nicht darum Aufgaben der Schule oder des Hortes zu übernehmen, sondern in bestimmten Fällen unbürokratisch und flexibel zu helfen.

Das Team des Fördervereins wächst stetig und nimmt mit Freude jede Form der Unterstützung an. Neue Mitglieder, vor allem aus den Reihen der Eltern, sind genauso gerne gesehen wie Sach- oder Geldspenden. Damit können die Schüler in ihrer Schulzeit an der Grundschule Nordwest dann optimal unterstützt werden.

Erfolge der Vereinsarbeit sind unter anderem die Organisation und Durchführung des Benefizkonzertes in der Johanniskirche, die Anschaffung der Schülernetbooks für das "Klassenzimmer der Zukunft" oder die Einrichtung der Küche für die Hortverpflegung.