Unsere Schule

Die Grundschule Nordwest liegt in "Texas", einem gewachsenen, kleinen Stadtviertel Magdeburgs mit typischen Einfamilienhäusern und Häusern der Junkers-Siedlung. Die ruhige Lage und der "grüne" Charakter der Siedlung machen sie zu einem begehrten Wohnort in der Landeshauptstadt.

Die Schule selbst wurde neu gebaut, und im Februar 2012 an die Lehrer, Schüler und Eltern übergeben. Alle Räume und Details wurden von unseren Lehrern und dem Bauträger zusammen nach pädagogischen und technischen Gesichtspunkten geplant, um für die Kinder optimale Lernbedingungen und eine Atmosphäre zu bieten, in der sich alle wohl fühlen. Dazu gehört ebenfalls das großzügige Außengelände mit Höfen, Spielplatz, Sitzecken, Wiesen und Bolzplatz, das Raum bietet für Bewegung und Spiel oder auch für stille Beschäftigung und Entspannung.