Leitbilder

Unsere Schule soll ein Haus des Lernens sein, in dem sich alle wohl fühlen. Unser Schulprofil wird nicht so sehr durch ein Einzelprojekt bestimmt, sondern ist darauf ausgerichtet, die Schule als Gesamtheit zu gestalten. Langfristige Traditionen und viele Einzelaktivitäten ergänzen sich und geben unserer Schule in der Öffentlichkeit ein unverwechselbares Bild.

Leitsätze:

• Eine hohe Qualität des Unterrichts und die Gestaltung des fachlichen und sozialen Lernens stehen im Mittelpunkt unserer Bemühungen und bilden eine ständige Herausforderung für alle.

Unser Schulprogramm

• Die ganzheitliche positive Beeinflussung der Schülerpersönlichkeit ist eine wesentliche Voraussetzung für erfolgreiches Lernen.

Unsere Förderangebote

• Die uneingeschränkte vertrauensvolle Kooperation mit den Eltern ist ein wesentliches Element unserer Schulphilosophie.

Unser Konzept zur Zusammenarbeit mit Eltern

• Die ständige Fortbildung aller Kolleginnen und Kollegen ist eine notwendige Voraussetzung für die Verwirklichung unserer angestrebten Ziele.