Unterricht

Eine hohe Qualität des Unterrichts und die Gestaltung des fachlichen und sozialen Lernens stehen im Mittelpunkt unserer Bemühungen. Die individuelle Förderung von Schülern, von lernschwach bis hochbegabt, bildet eine ständige Herausforderung für alle.

Wir ...

• ... haben schulinterne Lehrpläne entwickelt, die sich an nationalen Bildungsstandards orientieren und unseren Unterricht leiten.
  • ... streben Unterrichtsformen an, die Selbstständigkeit und Kreativität, Verantwortung und soziale Werte fördern.
  • ... sind anerkannter Standort des Kultusministeriums und der Stadt Magdeburg zur Förderung von Schülern mit Lese-Rechtschreib-Schwäche und Rechenschwierigkeiten.
  • ... arbeiten individualisiert und jahrgangsübergreifend zur optimalen Förderung auch vor allem begabter Schüler.