Förderkonzept - Stärken fördern

"Eine gute Schule ist die beste Form der Eliteförderung"

(M. Kleiner)

Begabung bedeutet die Möglichkeit zur Leistung. Die Schule muss auf allen Ebenen für die bestmögliche Entfaltung von Persönlichkeit, Kreativität und Leistung sorgen.

Neben allgemeinen Maßnahmen zur Förderung begabter Schüler, wie Enrichment, Akzeleration und Separation, bietet unser Team zahlreiche Bausteine, die Leistungsstärken und persönliche Neigungen der Schüler unterstützen und fördern. Gemeinsam mit den Eltern suchen wir nach geeigneten Möglichkeiten zur individuellen Förderung der Schüler. Dabei helfen zahlreiche Kooperationen mit Vereinen und anderen Bildungsträgern, ein vielfältiges Angebot schulischer und außerschulischer Maßnahmen an der Grundschule Nordwest vorzuhalten.

Wir ...

• ... bieten zusätzliche Unterrichtsangebote, wie PC- Unterricht, "Lernen lernen" oder Englisch ab Klasse 1.
  • ... unterstützen die Interessen der Schüler durch zahlreiche Arbeitsgemeinschaften, wie Schach, Mathe für kleine Asse, Gitarren AG oder unseren Chor die Elbkinder.
  • ... lassen Schüler an Lerninhalten aus höheren Schuljahrgängen im Rahmen des jahrgangsgemischten Förderbandes partizipieren.
  • ... nehmen erfolgreich an zahlreichen internationalen Wettbewerben, wie dem Känguruwettbewerb, teil.
  • ... bieten schnell und unkompliziert allgemeine Maßnahmen für die Förderung begabter Schüler.